Contenuto principale

Messaggio di avviso

Dal 2 giugno 2015 entra in vigore la COOKIE LAW. Il Garante per la Protezione dei dati Personali ha pubblicato il provvedimento nr. 229 inerente la “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”. Il sito www.utlvallelambro.it utilizza cookie tecnici e analitici. Per maggiori informazioni selezionare il link seguente. Informativa sui cookies

 

logo utl

Anno accademico 2019/2020

Corso - Degustazione dei vini

Docente

Daniele Sangiorgio - Sommelier

 

corso degustazione 2019

 

Programma

Serata 1 Introduzione al mondo del vino e alla degustazione

Introduzione al corso - Breve storia del vino e diffusione della vite nel mondo - Le

fasi della Degustazione: Aspetto, Olfatto, Gusto - Le basi dell’abbinamento con il cibo.

Degustazione alla cieca di tre tipologie di vino: Uno Spumante, un Bianco, un Rosso.

Serata 2 Serata in bianco

Il ciclo della vite - Maturazione dell’uva e vendemmia - Il Terroir - Vinificazione in BIANCO

Degustazione alla cieca di tre tipologie di Vino bianco.

Serata 3 Di Bolla in Bolla

Metodo Martinotti- Charmat e i suoi areali italiani- Metodo classico non solo Franciacorta - Madame et Monsieur: Champagne.

Degustazione alla cieca di tre tipologie di Vino Spumante.

Serata 4 Red Passion

Vinificazione in Rosso - Il Giro del Mondo in 60 minuti!

Degustazione alla cieca di tre tipologie di Vino Rosso

Serata 5 Sweets&Specials

Vini da Dessert e vini Passiti - Metodo Soleras - Sauternes, Marsala, Sherry, Porto Madeira & Tockaji - Distillati del vino: Cognac & Armagnac

Degustazione alla cieca di tre tipologie di Vino Dolci

Potranno essere organizzate, successivamente, serate a tema.

E’ possibile prenotare, all’atto dell’iscrizione, il kit del degustatore, composto da una borsa con tre calici, al costo di 7 euro. 

 

Per orari e giorni di frequenza consultare il   CALENDARIO